EXAMEN TRIMESTRAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA

Indicaciones:
Estimados niños recuerden que tienen plazo hasta el domingo 26 de julio a las 12:00 del medio día, para enviar al correo de la docente profberthasmp@gmail.com sus respuestas.

En el correo deben indicar como "Asunto": EXAMEN TRIMESTRAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA
y en el texto colocar sus NOMBRES COMPLETOS, y la alternativa que elijan por cada pregunta. Por ejemplo:

Alumno: XXXXXX

Respuestas:
1) Pregunta 1, mi respuesta es la alternativa A.
2) Pregunta 2, mi respuesta es la alternativa C.
.
.
.
Y así sucesivamente, hasta enviar todas las preguntas o enunciados del examen.

A CONTINUACIÓNLEE LOS ENUNCIADOS E IDENTIFICA LA RESPUESTA CORRECTA:

1.- ¿Qué es el COVID 19 ?

A) Es una enfermad mental
B) Es una enfermedad infecciosa causada por el coronavirus
C) Es una enfermedad que desarrolla células anormales


2.- ¿Cuáles son los síntomas de la COVID-19?

A) Fiebre, tos, y sensación de falta de aire
B) Irritabilidad, tristeza
C) Pérdida del interés en las cosas de las que antes disfrutaba.
D) Trastorno del sueño., fatiga


3.-¿Cuáles son los tubérculos y granos andinos del Perú?

A) La papa, , la kiwicha, y la quinua
B) El arroz, el mijo y el sorgo
C) La cebada, el te, los dactiles.

4.- Los germinados y  las frutas deshidratada ¿Por que son buenas?

A) Para el crecimiento  del cabello y la belleza física

B) Contribuyen a completar el requerimiento de vitaminas, minerales y fibras  para una digestión
C) Por su vitamina  que hace crecer las uñas.


5.- Los responsables de los caracteres sexuales en el ser humano son las sustancias: 

A) Estrógenos y testosterona
B) Elestrogeno  y tóxinas
C) oxitocina, y endorfina


6.- El primer carácter sexual en la mujer es la primera menstruación llamada también:

A) Menopausia
B) Entarquia
C) Menarquia


7.- El desarrollo de la nuez en el cuello y el cambio de voz se da en los púberes:

A) Mujeres
B) Varones
C) Ninguno


8.- ¿Qué significa  Serfor?

A) Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre del Ministerio de Agricultura y Riego
B) Servicio Natural de Flores   del Ministerio de Agricultura
C) Servicio Forestal  y de la Fauna del Ministerio de la Producción


9.- Cuando la calidad del agua se contamina y sus efectos son nocivos para la fauna y flora se debe a:

A) Por las aguas dulces
B) Por las aguas ácidas
C) Por las aguas salobres


10.- El agua pura tiene un Ph (potencial de hidrógeno) de:

A) Ph de 1
B) Ph de 7
C) Ph de 14


11.- En el experimento que se realizó de un vaso con  té y dos cucharadas  de limón dio como resultado:

A) Que el té mantuvo  su color
B) Que el  té se pone más oscuro
C) Que el té se pone más claro


12.- ¿Cómo  siembran  y cosechan el  agua? 

A) La construcción de diques de piedra con núcleos de arcilla
B) Guardar agua en tanques
C) La construcción de piscinas  de arena


13.- Es la riqueza de plantas, animales,microorganismos y ecosistemas:

A) La diversidad
B) La biodiversidad
C) La ecología


14.- Para  cuidar a los animales silvestres, y en general a la biodiversidad, el Estado peruano ha creado:

A) Las Áreas Naturales Protegidas.
B) La Área Nacional del Perú
C) Las Áreas Nativas Peruanas


15.- La Reserva Nacional Pacaya Samiria se encuentra en el departamento de:

A) Cusco
B) Tumbes
C) Loreto


16.- El Santuario Histórico de Machu Picchu ubicado en  el departamentode Cusco protege a:

A) Al huaco manglero, la gallina del mangle, a la nutria y el osito manglero
B) El zorro andino, el puma, oso de anteojo, el cóndor.
C) El delfín rosado, a la  sachavaca, el otorongo



17.- El ave representativa del Perú es:

A) La gallina del mangle
B) El gallito de las rocas
C) El pájaro carpintero



18.- Algunos animales en peligro de extinción son:  

A) El delfín rosado, la pava aliblanca, el cocodrilo de Tumbes, el oso de anteojos
B) La vizcacha, el tiburón rosado, los monos.
C) El tucan, el jabali, el toro



19.-Es una enfermedad infecciosa aguda . Se caracteriza por presentar agudas diarreas líquidas, sin fiebre, fuertes dolores abdominales, entumecimiento de las piernas y vómitos frecuentes:

A) La colorina
B) El cólera
C) La hepatitis



20.-Se utiliza para afecciones respiratorias, nerviosas, gastrointestinales y como eupéptico (favorece la digestión)

A) El te
B) El cedrón
C) La limonada

Comentarios

Entradas populares de este blog

CLASE N° 121: IDENTIFICAMOS SITUACIONES DE RIESGO QUE VULNERAN NUESTRO ESPACIO PERSONAL